Uncategorized

Какая погода ожидает нас в феврале?

Прохладные дни будут сменяться теплыми, на несколько дней зима напомнит о себе минусовой температурой, а кое-где даже установится снежный покров.

Согласно прогнозу Национального центра по изменению климата Республиканского гидрометеорологического института, в феврале средняя максимальная температура будет находиться в пределах от +8 до +12 градусов Цельсия, а в горах от +1 до +5 градусов.

В нижних регионах ожидается от 7 до 13 морозных дней, а в горных районах от 18 до 25 дней с минусовой температурой. Под морозными днями подразумеваются те, когда минимальная температура воздуха опускается ниже нуля.

Количество «ледяных» дней, когда температура не поднимется выше нуля в течение дня, будет до трех в нижних регионах, а в горах от 7 до 14 дней.

«Первые дни февраля начнутся с более холодных волн, и в пятницу мы можем ожидать кратковременный снег, после чего нас посетит более теплая погода. Следующая волна осадков в виде снега и дождя придет во второй неделе февраля, а именно 9-11 февраля», — сообщил Неделько Тодорович, метеоролог Республиканского гидрометеорологического института.

Ожидается, что количество дней с осадками будет составлять от 9 до 13, а в горных областях до 17, а количество дней со снежным покровом в нижних районах будет до пяти, а в горах от 18 до 23 дней.

В целом погода будет примерно такой же, как в январе: теплые деньки вперемешку с прохладными, немного снега и дождя, а температура будет характерной для февраля.

Фото: Planet Wissen

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close