Uncategorized

В Черногории создана новая оппозиционная пророссийская партия

В Черногории представлена новая оппозиционная партия «Настоящая Черногория», выступающая за сближение с Сербией и Россией. Об этом сообщил черногорский гражданский активист Марко Милачич, основатель и лидер организации «Сопротивление безнадежности» и движения за военный нейтралитет Черногории.

«Пришло время для современного патриотизма и цивилизованного патриотизма, в духе предков в XXI веке. Мы называемся «Настоящая Черногория», потому что мы не согласны с той Черногорией, какую мы видим сегодня, где доминируют ложь и фальсификации», — заявил Милачич.

Наиболее важным для Черногории Милачич считает создание новой, чистой, политически здоровой силы, которая будет выступать за деполитизацию власти, демократизацию и декриминализацию.

«Мы не согласны с тем государством, в котором насилуется национальная идентичность большинства  и разделяется один православный народ. Мы не согласны с Черногорией, в которой целенаправленно уничтожается язык и систематически разрушается каноническая церковь. Мы не принимаем антисербскую и антирусскую Черногорию», — сказал Милачич.

Милачич считает, что Черногория должна начать новую эру отношений с Россией, которые заметно похолодели после вступления этой страны в НАТО. «На внешнем плане будем выступать за наилучшие отношения со всеми, а братские – с Россией и Сербией, потому что этого требуют национальные интересы и наша вековая традиция и история. Мы хотим полностью победить в Черногории всеобщую официальную антисербскую и антироссийскую истерию. Наша политика будет политикой мира», — сказал он.

Политик не исключил возможности своего участия в выборах президента республики 15 апреля текущего года. Согласно опросу населения, который провел Центр за демократию и права человека (CEDEM) в середине января, Марко Милачич идет на шестом месте в рейтинге возможных кандидатов в президенты Черногории с 16,8% симпатий граждан. Первое место занимает экс-премьер и глава правящей Демократической партии социалистов Мило Джуканович с 39,7%.

Фото: Портал Уједињење

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *