Uncategorized

Джонни Депп и Никита Михалков в фильме об агрессии НАТО в Югославии?

В начале марта 2018 года на более чем ста локациях в Сербии, Косово и Метохии, Черногории, и Республике Сербской начнутся съемки документального фильма о последствиях бомбардировок в 1999 году.

Фильм о НАТОвских бомбардировках будет переведен на восемь языков. Продюсеры ведут переговоры об участии в фильме Никиты Михалкова и Джонни Деппа. После премьеры в Сербии 24 марта 2019 года, приуроченной к 20-летию агрессии, планируется трансляция по всему миру, даже в странах НАТО, сообщает сербская газета «Ало».

Авторы фильма планируют снять не просто классический документальный фильм с фактами и свидетелями 78-дневной агрессии, но многогранную историю, показывающую голод, жизненные истории жертв бомбардировок, как тех, кто погиб под бомбами, так и тех, кто умирает от отсроченного действия снарядов с канцерогенным обедненным ураном и утечки высокотоксичного вещества пиралена в почву и воду.

«Я хочу, чтобы мир через этот фильм увидел, кого они бомбили, что мы не «плохие парни», и не «дикие люди» с Балкан, но народ старой культуры, который подарил свету Теслу, Пупина, Милутина Миланковича», — объясняет продюсер фильма Неманя Неделькович. Фильм представит доказательства экологической катастрофы не только в Сербии, но и на всех Балканах, включая мнения экспертов из самых известных научных учреждений мира.

Фото: Profimedia

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *