Uncategorized

Вучич пообещал Лаврову: Сербия не будет вводить санкции России

Сербия находится на европейском пути, но будет продолжать выстраивать самые лучшие отношения с Российской Федерацией, заявил президент Сербии Александр Вучич на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Я предполагаю, что будут разные пожелания и давления, чтобы направить эти отношения идти в другом направлении, но Сербия будет придерживаться выбранной линии, будет уважать традиционные отношения и развивать самые лучшие отношения с Российской Федерацией», — сказал Вучич.

Президент Cербии выразил Лаврову благодарность за поддержку, которую оказывает Россия, за уважение территориальной целостности, свободы и независимости Сербии. Вучич повторил, что Сербия не будет вводить санкции в отношении России и выразил надежду, что эта позиция будет иметь понимание в Европейском Союзе.

Он особо подчеркнул, что Сербия никогда ничего не делала в ущерб Российской Федерации, поскольку Россия никогда ничего не делала против интересов Сербии.

Вучич отметил еще один тонкий момент: в Стратегии для Западных Балкан впервые заявлено, что Сербия должна полностью закрыть вопросы гармонизации и согласования с европейской политикой до вступления в ЕС, тогда как ранее формулировка была иная: этот процесс должен был быть завершен вступлением в ЕС.

Фото: Telegraf

 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *