Uncategorized

Премьера фильма «Довлатов» в Белграде 26 февраля 2018 года

В роли Сергея Довлатова молодой сербский актер Милан Марич

Фильм «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего получил награду «Серебряного медведя» за выдающийся художественный вклад на 68-ом Берлинском кинофестивале. Таким образом, жюри оценило работу художника постановщика и художника по костюмам Елены Окопной, которая деталь за деталью воссоздавала эпоху 70-х.

Главную роль культового писателя Сергея Довлатова исполнил сербский актер Милан Марич. В картине также снялись Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова, Антон Шагин и Артур Бесчастный.

«Нам было важно найти человека на роль Довлатова, который обаятельный, который тонкий, ранимый, глубокий и который, безусловно, нравится женщинам. Такие вещи очень сложно подделать и невозможно сыграть», — считает Алексей Герман-младший.

Фильм рассказывает о нескольких днях из жизни Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х. Писатель еще не переехал в Прибалтику, его друг Иосиф Бродский пока не эмигрировал в США, они молоды и полны надежд. Кино об остроте чувств, хулиганстве, времени без компромиссов, снято с максимальной достоверностью.

Премьера фильма состоится в Сербии 26 февраля 2018 (Сербия  кинофестиваль FEST в Белграде).

В кинотеатрах России фильм «Довлатов» будет идти только четыре дня – с 1 по 4 марта.

Все желающие могут посетить премьеру фильма в рамках кинофестиваля FEST:

Sava centar  — 26 февраля в 19:00 (400 динаров), 27 февраля в 11:00 (300 динаров)

Cinegrand Capitol Park Rakovica, зал 2 – 3 марта в 18:00 (300 динаров)

Фото: Filmski centar Srbije

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *