Uncategorized

Триумф Вучича в Белграде

Список «Александар Вучич — Потому что мы любим Белград!» добился убедительной победы на выборах в столичную Городскую Думу. По неофициальной информации, Вучич&Co победили в 15-ти из 17-ти районных муниципалитетах Белграда, в двух остальных — Старом граде и Врачаре – первым был Драган Джилас.

Конечные результаты: СНС набрал 44,99 процента, а это означает, что в новом созыве городского парламента у нее будет абсолютное большинство с 64 местами. Далее следует список «Драган Джилас — Белград решает, люди побеждают» с 18,93 процентов и 26 мандатами, а на третьем месте «Александар Шапич — Градоначальник» с 9.01 процентов и 12 мандатами.

Перешагнул выборный ценз также список «Ивица Дачич — Социалистическая партия Сербии (СПС), Драган Маркович Пальма — Объединенная Сербия (ЕС)», которая получила 6,13 процента и 8 мандатов.

Интересно, что самые большие проценты – более 60% — победитель выборной гонки СНС набрал на периферии, в пригородных районах Белграда: Лазаревце, Бараево, Младеновце, Сопоте и Сурчине.

Фото: Pink.rs

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *