Uncategorized

Командующий НАТО в Европе: Сербия и сербы как нация — самая большая проблема на Балканах

Во время слушаний перед Комитетом вооруженных сил Сената США командующий НАТО в Европе генерал Куртис Скапароти заявил, что усиление влияния России в Европе является серьезной проблемой как на гражданских, так и на военных уровнях, особенно на Западных Балканах.

Он сказал, что Россия использует тесные отношения с лидерами Республики Сербской, чтобы подорвать государственные институты Боснии и Герцеговины.

Генерал Скапароти подчеркнул, что Россия пытается помешать евроатлантическому пути некоторых стран региона и добавил, что международное сообщество и США являются гарантом стабильности на Балканах.

Как сообщил репортер «Аль-Джазиры», Скапароти выразил глубокую озабоченность в связи с тем, что недостаток дипломатической активности способствует распространению влияния России на Балканах, а на вопрос, какая страна является самой большой проблемой, ответил: Сербия.

«На повторный вопрос, речь о Сербии или Республике Сербской, он уточнил, что имеет в виду Сербию, как государство, но и в целом сербскую нацию на Балканах», — сообщает «Аль-Джазира».

Командующий НАТО подчеркнул, что Соединенные Штаты выпустили из вида Западные Балканы, резюмировав, что необходимо более активное военное и дипломатическое участие США в регионе.

Фото: lenta.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close