Uncategorized

Ажиотаж на выборах президента России в Белграде

На участках в Сербии зарегистрирована рекордная явка

В Сербии прошли выборы президента России. Избирательные участки находились в трех городах — Белграде, Нови Саде и Нише. Активность избирателей оказалась неожиданно высокой: 68%. Это рекордный результат, до этих выборов в голосованиях участвовали от 600 до 800 человек.

То, что явка будет высокой, можно было предположить, глядя на длинную очередь, хвост которой тянулся до улицы. Кстати, подобная картина наблюдалась и в других городах Европы и мира — Милане, Риге, Праге, Берлине, Токио.

Очередь в Риге.

В Сербии на данный момент постоянно или временно проживает около 1900 граждан России, имеющих право голоса. На завершившихся выборах проголосовало чуть более 1300 человек.

По завершении голосования к общественности обратился посол России в Сербии Александр Чепурин. Он поблагодарил всех, кто проголосовал, «потому что это очень важное событие», отметил, что выборы прошли без инцидентов и назвал высокую явку «немного неожиданной».

Итоги голосования в Сербии будут известны утром 19 марта. Предварительные общие результаты выборов будут обнародованы около 12 часов по сербскому времени 19 марта, официальные данные опубликуют чуть позже.

Фото: news-front.info, mixnews.lv

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *