Uncategorized

Сербские фанаты получили паспорта болельщиков на чемпионат мира по футболу в России

На торжественной церемонии в Русском доме в Белграде посол России в Сербии Александр Чепурин вручил «паспорта фанатов» (Fan ID) шести сербским болельщикам, которые отправятся в Россию на предстоящий чемпионат мира по футболу.

Чепурин отметил, что сегодняшний день особенный для всех болельщиков Сербии.

«Сегодня очень важный день для всех сербских фанатов. Кубок мира — это огромное событие, после нового шестилетнего мандата президента Владимира Путина это самое важное событие. Для чемпионата мира в России построены 12 современных стадионов, в том числе, в Самаре, Калининграде и Москве, где будет играть сборная Сербии. Надеюсь, что сербская и российская команда покажут блестящий футбол и добьются успеха», — сказал Чепурин и добавил, что надеется увидеть обе команды в обновленных Лужниках, где будут играться матчи финального раунда.

Генеральный секретарь Федерации футбола Сербии Йован Шурбатович отметил, что почти все билеты на матчи с участием сербских «орлов» проданы.

«Билеты на матч с Бразилией давно ушли. Осталось очень мало билетов из категории самых дорогих на матчи со Швейцарией и Коста-Рикой», — сказал Шурбатович.

После выступления Шурбатович подарил послу России майку сборной Сербии с номером 10 и написанной на кириллице фамилией «Чепурин».

Напомним, что получить паспорта болельщика можно в Русском доме в Белграде, а также в Футбольном союзе Сербии. Паспорт болельщика — это документ, который позволяет болельщикам во время чемпионата мира въехать и находиться в России без визы, а также бесплатно пользоваться городским и некоторым междугородным транспортом. Но самое главное, без этого документа невозможно пройти на стадион даже при наличии билета на матч (билеты на матчи чемпионата мира без так называемого Fan ID  будут недействительны).

Чтобы получить «паспорт болельщика», необходимо приобрести или зарезервировать билет на один из матчей чемпионата мира 2018 в России на официальном сайте ФИФА. а затем, после получения номера билета или резервации, пройти регистрацию на сайте Fan ID и выбирать один из предложенных вариантов доставки «паспорта болельщика» в Русский дом в Белграде, ФСС или почтой на домашний адрес.

Кубок мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля, а сборная Сербии сыграет в группе E с Бразилией, Швейцарией и Коста-Рикой.

Фото: Blic Sport

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *