Uncategorized

Президент Сербии соболезнует вместе с Россией

Президент Сербии Александр Вучич направил президенту России Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово и предложил помощь российской стороне.

«Примите мои искренние соболезнование в связи с трагедией в Кемерово, где ужасный пожар отнял много жизней. Нас глубоко потрясло, что среди погибших много детей. Сербия, как маленькая страна, но большой друг, может помочь каким бы то ни было образом, мы готовы в рамках своих возможностей сделать это», — говорится в телеграмме Вучича, которую цитирует ТАСС.

Также соболезнования выразили другие высокопоставленные политики и главы государств: президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Серж Саргсян, президент Молдовы Игорь Додон, канцлер Австрии Себастьян Курц, папа Римский и другие. В посольстве США в России также отреагировали на случившееся.

«Ужасная трагедия в Сибири. Мы всем сердцем с жертвами и с семьями погибших и пострадавших», – написала в своем твиттере пресс-секретарь американского посольства Мария Олсон.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул в минувшее воскресенье. Возгорание стало одним из крупнейших за последние 100 лет. В результате трагедии погибло более 64 человек. На месте происшествия работают спасательные службы.

В Кемерово прибыл президент России Владимир Путин. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова по поручению премьера РФ Дмитрия Медведева находится в Кемеровской области для организации помощи пострадавшим. Власти Кемеровской области сообщили о выделении по 1 млн рублей семье каждого погибшего.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *