Uncategorized

Россия продолжит вооружать Сербию

Согласованы новые поставки российских комплексных боевых систем для  армии Сербии.

Сербия ведет переговоры о закупках нового оружия Российской Федерации, речь идет прежде всего о четырех транспортных вертолетах «Ми-17» и четырех боевых вертолетах «Ми-35», сообщил министр обороны Сербии Александр Вулин после встречи в Москве со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Кроме того, между странами подписан договор на поставку 30 танков Т-72 и 30 бронетранспортеров БРДМ-2М. Также объявлено о заключении контракта на поставку в Сербию 9 новых боевых вертолетов Н145М из Германии.

Министр Вулин недавно заявил, что надеется на дополнительные поставки боевых самолетов и вертолетов из России и Белоруссии. Известно, что Сербия получит в подарок от нашей страны два самолета Ан-26, которые можно использовать для высадки воздушного десанта. Имеющийся у Сербии Ан-26 недавно был модернизирован в Ростове-на-Дону.

«Мы продолжаем военно-техническое сотрудничество путем дальнейшего оборудования и модернизации истребителей МИГ-29, танков T-72 и боевых машин пехоты, а также некоторых видов зенитного оружия. Вооруженная Сербия — миролюбивая Сербия и гарант мира на Балканах», — подчеркивает министр Вулин.

В 2018 году военный бюджет Сербии увеличен по сравнению с 2017 годом сразу на 23,57%.

Фото: Defence.Ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close