Uncategorized

Рекордно жаркий в мае в Северной Европе… и в Сербии

Рекордные высокие температуры нынешней весной способствовали летней атмосфере даже в обычно свежей северной Европе, вплоть до Лапландии, за несколько недель до начала лета.

В Германии, Польше и Северном регионе зарегистрирован необычайно теплый май, в некоторых местах самый теплый за последние десятилетия и непривычно теплый для стран Балтии.

Телевидение Польши сообщает, что прошедший май выдался самым теплым за 129 лет, но и апрель этого года был третьим самым теплым с момента наблюдений. В последние дни температура в Варшаве была 30-32 градуса по Цельсию.

Высокие температуры усугубляют засуху, вызывая гибель посевов в некоторых местах. Фермеры на северо-востоке Германии жалуются на ущерб, вызванный сухой погодой.
В Берлине температура в последний день мая составляла 32 градуса Цельсия.

В северной части Европы — Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, в течение большей части мая также наблюдалась высокая температура без дождя.

В большинстве районов Швеции этот май стал самым теплым за последние десятилетия, а температура в последние дни достигала 30 градусов по Цельсию в прибрежном городе Худиксвалль.

В Дании и Норвегии температура даже перешагнула отметку в 30 градусов. Норвежские метеорологи говорят, что этот май был самым знойным за 71 год на юго-востоке страны, они предупреждают, что чрезмерная жара без дождя может пагубно повлиять на животных и окружающую среду, и спровоцировать лесные пожары.

Финский метеорологический институт объявил, что волна теплого воздуха прибыла в Лапландию, самый северный регион Европы, который включает в себя части Финляндии, Швеции и Норвегии.

А что же нам пророчат сербские метеорологи? В продолжение необычно теплой и сухой весны нас ожидает жаркое лето с количеством осадков почти вдвое меньше среднего и периодами экстремально высоких температур. Так что, друзья, обязательно приобретите солнцезащитный крем и всегда носите с собой бутылочку воды.

Фото: www.aktuelno.net

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close