Uncategorized

Сербия и Россия договорились о расширении газовой системы Сербии

Российский концерн «Газпром» и Сербия договорились о долгосрочном сотрудничестве по расширению газотранспортной системы Сербии, от болгарской границы до Венгрии, а также по увеличению пропускной способности подземного хранилища газа, сказал министр энергетики Сербии Александр Антич.

Об этом Антич заявил в кулуарах Экономического форума в Санкт-Петербурге после встречи с главами «Газпрома» и «Газпромнефти» Алексеем Миллером и Александром Дюковым.

«Сербия выбрала долгосрочное сотрудничество с« Газпромом», мы говорили о развитии газотранспортной системы Сербии, особенно о газопроводе из Болгарии в Венгрию. Также мы обсудили расширение совместного подземного хранилища газа», — сказал Антич в интервью ТАСС.

По его словам, емкость хранилища «Банатский двор» может быть увеличена с 450 миллионов кубометров до 750 или даже 1 миллиарда кубических метров.
«Мы ожидаем, что инвестиционное решение для газопровода на территории Сербии и для хранилища будет найдено уже в этом году», — сказал Антич.

По мнению Антича, расширение сотрудничества между Сербией и Россией также возможно по линии проектов глубокой переработки нефти на сумму 300 миллионов евро, а также проектов, связанных с TE-TO Pancevo, стоимостью 160 миллионов евро. Реализация этих проектов должна укрепить позиции NIS в качестве регионального лидера.

Министер энергетики России Александр Новак после встречи с Античем отметил, что «продолжаются интенсивные работы по реализации развития газовой системы Сербии в соответствии с проектом «Турецкий поток».

Фото: www.economica.net

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *