Uncategorized

«Яндекс.Такси» пришел в Сербию

Прекрасная новость от Яндекса! Крупнейшая российская онлайн-служба заказывания такси «Яндекс.Такси» добралась до Сербии, которая стала уже 11-ой страной, охваченной сервисом, и первой на территории Центральной Европы. Онлайн-сервис по заказу такси «Яндекс.Такси» пока доступен в Белграде, но планирует покрыть и другие крупные города. По сообщению компании, в Белграде к «Яндекс.Такси» подключено свыше 600 автомобилей из таксопарков-партнеров. Приложение можно бесплатно скачать в магазинах App Store и Google Play.

Директором для Сербии и стран Центральной Европы стал один из самых известных региональных экспертов в сфере пассажироперевозок Деян Ефим (Словения). Программное обеспечение NetCab, разработанное его компанией, в настоящее время используют 80% такси-ассоциаций в Словении, 50% ассоциаций пассажирских перевозчиков в Сербии и многие компании в других странах.

Для ввода в эксплуатацию были добавлены подробные карты Белграда , а само приложение переведено на сербский язык. Клиенту даже не нужно указывать адрес для заказа такси, достаточно запустить приложение и оно само определит, где находится клиент, рассчитает стоимость движения и направит к нему машину. Алгоритмы приложения Yandex.Taxi учитывают расстояние и траффик и найдет водителя, который максимально быстро доберется до пассажира.

«Налоговый рынок в Сербии уже сформирован, и тариф для всех компаний одинаковый. Поэтому мы решили, что наши конкурентные преимущества — это качество услуг, современный дизайн приложений и интеллектуальные технологии. Yandex.Taxi передает заказ ближайшему водителю, клиенту не нужно долго ждать поездки или ехать до пассажира с другого конца города. Служба формирует оптимальный маршрут, и водитель заранее видит ситуацию в той части города, где передвигается пассажир», — говорит Мушег Саакян, директор международного развития Yandex.Taxi. Приложение также учитывает, среди прочего, рейтинг водителя, а если пассажир забыл что-то в машине или хочет задать вопрос, в его распоряжении круглосуточный чат. Служба поддержки клиентов доступна каждый день 00-24.

«Сербия становится интересной страной для международных бизнес-игроков. Именно поэтому Yandex.Taxi решил инвестировать деньги и технологии в Центральную Европу. По согласованию с правительством Сербии мы создали новую интерактивную карту Белграда. Такой подробной карты нет даже в Словении, откуда я родом. Но Yandex.Taxi не планирует останавливаться именно на этом », — сказал Деян Ефим.

Пользователи из Белграда могут получить рекламные скидки по программе Yandex.Taxi до 30% за любую поездку.

Фото: gazetem.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *