Uncategorized

Штормовое предупреждение в Сербии

Объявлен оранжевый уровень опасности с возможным риском для жизни

Непогода прошлой ночью захватила большую часть Европы, в Польше, Австрии, Германии прошли сильные дожди с бурными грозами и порывистым ветром. Несколько человек получили ранения и один погиб. Сильные осадки вызвали наводнения и значительный материальный ущерб, в некоторых местах заблокированы дороги. В Хорватии температура упала до 15 градусов, а ветер местами достигал 80 км/ч.

Утром холодный фронт добрался до Сербии. На всей территории страны объявлен оранжевый уровень опасности из-за неблагоприятных погодных условий — сильных осадков, гроз и штормового ветра.

В предупреждении говорится, что в зоне наиболее интенсивных дождей локально возможен град, а на севере Сербии — порывистый северо-западный ветер и резкое понижение температуры до 16-18 градусов.

Оранжевый метеосигнал указывает на опасные погодные условия. Прогнозируются опасные погодные явления, которые могут нанести материальный ущерб и нести опасность для людей и животных. Метеорологи призывают людей быть очень осторожным, осознавать риск и регулярно осведомляться о метеопрогнозе и следовать рекомендациям надлежащих служб.

Фото: Internet

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *