Uncategorized

Сербия подает протест в ФИФА

Скандал в Калининграде: украденный пенальти и провокации албанских швейцарцев

 

Футбольный Союз Сербии подаст протест на судейство в матче Сербия — Швейцария. После поражения от швейцарцев во втором матче группового этапа 1:2 вице-президент ФСС Саво Милошевич и генеральный секретарь Союза Йован Шурбатович заявили, что подготовили жалобу в ФИФА из-за некомпетентного судейства рефери Феликса Бриха, а также провокаций албанских футболистов и болельщиков в матче в Калининграде.

Поводом для протеста стал эпизод на 66-й минуте матча, когда немецкий судья Брих принял противоречивое решение, наказав нападающего сербов Александра Митровича, которого очевидно завалили два соперника прямо перед воротами Швейцарии.

— Это скандальное решение, которым господин присудил нашему футболисту фол в нападении, — передаёт слова Милошевича Tanjug. — Спрашивается, зачем мы вообще ввели этот WAR (электронная система повторов, введённая на чемпионате мира в России), если он не используется? Очевидно, этот WAR служит только для избранных и по надобности. Уже два раза Сербии не дали очевидные пенальти! И это видел весь мир, но не видели судьи. Это уже не просто ошибки, а намеренные решения…

Шурбатович добавил, что сербы перед началом матча обратили внимание албанцев на шиповки швейцарца Шачири с флагом непризнанной республики Косово, потребовав сменить обувь.

— Это очевидная политическая провокация, — считает Шурбатович. — Мы играли против Швейцарии, а не против Косово. В штабе соперника ответили, что он имеет право в таком виде выходить на поле.

Шурбатович также заметил, что на стадионе были замечены флаги Албании, что также является провокацией и вмешательством политики в спорт.

— Сербию наказали за один маленький флажок, который появился перед матчем с Коста-Рикой, на 10.000 франков. Посмотрим, что скажет ФИФА по поводу кроссовок Шачири, албанских флагов на трибунах и оскорбительного жеста швейцарцев во время празднования гола (Шачири и Джака изображали двуглавого орла с флага Албании). ФИФА не  относится ко всем одинаково. Но мы должны защищать свои права, — сказал Шурбатович.

Фото: Reuters, Beta/AP

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *