Uncategorized

Путин и Трамп разговаривали о Косово

Два из самых влиятельных мировых лидера Владимир Путин и Дональд Трамп во время исторической встречи в Хельсинки затронули ситуацию на Балканах и кризис в Косово.

По словам дипломатических источников в Сербии, на саммите президенты России и США говорили обо всех горячих мировых проблемах: ситуации на Ближнем Востоке, в Сирии, Северной Корее, в Украине, а также о проблеме Косово. Они пришли к выводу, что разделение Косово может быть приемлемым вариантом для долгосрочного решения косовской проблемы и обеспечения мира и стабильности в этой части региона.

— Известно, что Косово является одной из главных глобальных горячих точек и что в мире имеет статус балканской пороховой бочки, которая может взорваться в любой момент. Оба лидера использовали саммит и переговоры для обсуждения всех тем, которые могут представлять угрозу глобальной стабильности. Одной из таких угроз является Косово, где находится оплот исламских экстремистов. Путин и Трамп согласились, что когда одна сторона получает все, а другая абсолютно ничего — это не логично. Поэтому встал вопрос о разделении Косово в качестве приемлемого решения, — цитируют дипломатические источники Informerа.

Фото: Reuters

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close