Сербия раздает дома — вот условия…

Институт полового равноправия Сербии объявил конкурс на покупку сельских домов с приусадебным хозяйством. В консурсе могут участвовать супруги и пары, состоящие в гражданском браке, проживающие (зарегистрированные) на территории Войводины и не имеющие недвижимости.

Право на участие в конкурсе согласно закону получают супруги, чей семейный союз длится не менее года, а также внебрачные партнеры с длительной историей совместной жизни. Объем выделенной субсидии не может превышать 1.000.000 динаров, что составляет около 8.000 евро.

Таким образом государство пытается сохранить сельское население и привлечь новых жителей в деревни Воеводины, где с каждым годом становится все меньше детей и все больше заброшенных домов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 сентября 2018 года. Тендерная документация находится на сайте Института полового равноправия www.ravnopravnost.org.rs.

Дополнительную информацию можно получить в Региональном отделении Института полового равноправия, e-mail: zavod.ravnopravnost@gmail.com и zavod.ravnopravnost@vojvodina.gov.rs.

Рекомендованные публикации