Uncategorized

Трагедия национального масштаба

В Греции объявлен траур по жертвам пожаров

Греческое правительство объявило три дня скорби по погибшим в лесных пожарах в окрестностях Афин.

Выступая перед общественностью по телевидению, премьер-министр Греции Алексис Ципрас сказал, что страна переживает «невыразимую трагедию».

На данный момент известно по меньшей мере о 74 погибших, 150 человек получили ранения, однако правительство опасается, что число жертв намного выше, список погибших постоянно растет, сообщает Reuters. Помимо жертв, сотни людей пропали без вести. Уничтожены сотни домов и машин. По информации дипломатических ведомств, российские и сербские туристы в результате пожаров не пострадали. Греческий Совет обороны направил специально обученных военнослужащих и служащих Национальной гвардии для оказания помощи гражданским патрулям противопожарной защиты, сообщает греческий портал Катимерини.

Министр обороны Панос Каменос созвал заседание Совета после того, как он облетел опустошенную область к востоку от греческой столицы.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=jK_fddb4f5Y

Совет постановил , что греческие и союзнические беспилотники, а также воздушные суда помогут гражданской обороне в сборе данных из отдельных частей страны, которые по-прежнему подвергаются особой опасности пожара или преднамеренного поджога. Эти меры вводятся после спекуляций о том, что огонь в восточной Аттике, а также несколько пожаров в регионе Коринфа, были не случайными.

Греческие власти обратились за международной помощью. На трагедию уже отклинулись многие страны, гуманитарную помощь Греции в виде пожарной авиации, машин и пожарных.послали Италия, Германия, Польшя, Франция, Кипр, Израиль, Испания, Болгария. Также свою помощь предложили Россия, Сербия и Хорватия.

Фото: Интернет

 

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *