Uncategorized

Военные учения KFOR в Косово и Метохии

2 августа миссия натовских миротворцев KFOR в Косово и Метохии провела военные учения.

Видео с длинным конвоем военной техники размещено на страничке KFOR в Фейсбук. https://www.facebook.com/NATOKFOR/videos/1722365631194969/

KFOR заявил, что «запланированные учения» по всему Косово осуществляются в соответствии с резолюцией 1244 СБ ООН. Учения проводятся для того, чтобы «поддерживать готовность и оперативные способности», которые «гарантируют мирную и безопасную среду и свободу передвижения», — говорится в заявлении KFOR.

В то же время полиция Косово приказала своим служащим прервать ежегодные каникулы.

Портал Kallxo сообщает, что он располагает содержанием письма, отправленного директором оперативной службы Рашитом Чаляем его подчиненным.

«В связи с оперативными обязательствами, до тех пор, пока не будет принято очередное решение, на праздничные дни для служащих в форме будут наложены временные ограничения», — говорится в электронном письме с оперативным приказом.

Kallxo попросил Канцелярию полицейского управления за связи с общественностью объяснить причины этого решения, но ответ не был конкретным.

«В соответствии со своим оперативным планированием полиция Косово также производит планирование своих людских ресурсов для более эффективного выполнения служебных обязанностей», — заявили в полиции.

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close