Uncategorized

Вучич обратится к нации по вопросу Косово

Новость последних дней: президент Сербии готовит обращение к народу в середине сентября относительно решения проблемы Kосово и Mетохии. Между тем, в соцсетях и альтернативных СМИ появилась информация о провозглашении автономии Северного Косово уже в ближайшие дни. Вучич охарактеризовал эту информацию как «грубые и дерзкие сплетни … пустые рассказы наших политических оппонентов, которые они сами выдумывают».

Выступая на телевидении РТС, Вучич в своем стиле пообещал продолжить борьбу, чтобы «не потерять все, но, напротив, попытаться получить что-то». Для чего, как ему кажется, есть хорошая возможность.

«Сербский народ не будет проигравшим, мы не потеряем все, мы рассчитываем на более высокие зарплаты, и у нас есть четко определенный путь в будущее и уверенность», — сказал Вучич в своем заявлении для РТС.

Сербы, говорит он, испугались, что в первый раз может случиться, что мы что-то можем получить, а не потерять все, потому что мы к этому привыкли, привыкли быть проигравшими, а не победителями.

С другой стороны, что касается критики и обвинений политических оппонентов, для которых, по его словам, ни одно решение не является хорошим, а своих предложений у них нет, он напоминает, что в албанской прессе в тот день, когда Международный суд правды объявил героем Вука Еремича, а Вучича назвал «сатаной», правопреемником Милошевича и тому подобное.

Особенно эти критические замечания произошли после его встреч с Путиным, с американскими представителями, Меркель, Макроном — то есть с лидерами сил, без которых решение косовской проблемы невозможно.

«Особенно после встречи с Макроном, потому что они (оппозиция — прим.) поняли, что поддержка Сербии растет. Мы тщательно строили эту позицию, мы старались сохранить мир и стабильность и людей в КиМ », — говорит Вучич.

Некоторые, говорит Вучич, держат ему «патриотические лекции», не понимая, что мы должны думать о том, чем мы будем жить в будущем.

«Вот почему я ищу компромисс, чтобы наши дети не страдали, чтобы в будущем их не мучили те же проблемы, которые мучат нас», президент Сербии.

На замечание, что общественность не согласна на разделение Косово, чему подтверждение многочисленные негативные реакции, Вучич констатировал, что никто не предлагает Сербии раздел Косово.

Фото: Internet

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close