Uncategorized

Сербская армия подняла уровень боеготовности

Сербские вооруженные силы превентивно подняли боевую готовность по всей территории из-за напряженности в Косово и Метохии. Кроме того, службы безопасности повысили активность с целью пресечь распространение агентами ложной информации провокативного характера и предотвратить планы властей в Приштине по организации беспорядков в провинции, а также предупредить деятельность определенных кругов в Сербии, которые вносят дестабилизацию среди сербского населения к северу и югу от Ибра, пишут «Новости».

Источники «Новостей» сообщают, что власти в то же время, рассматривают меры, которые могут предпринять из-за нарушения Брюссельского договора и пятилетнего отказа албанцев выполнять обязательства по формированию Опщины сербских муниципалитетов.

Таково резюме заседания Совета национальной безопасности, которое прошло на днях после появления сообщений, что албанцы планируют блокировать север Косово от центральной Сербии из-за ложных сообщений, что сербы на Косово в одностороннем порядке намерены объявить автономию.

Заседанию Совета национальной безопасности предшествовал молниеносный десант сил KFOR в район гидроэлектростанции «Газиводе», что способствовало веерному распространению спекуляций о намерении приштинских властей взять этот стратегический объект под свой контроль.

— На заседании Совета был принят ряд мер и решений, касающихся правительства Сербии, армии и других силовых структур, чтобы страна была готова ​​ко всем вызовам, — заявил президент Вучич, добавив, что «Сербия должна быть способна, как военная нейтральная страна, обеспечить мир нашим детям».

Фото: Internet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *