Жизнь в Сербии

Главный автовокзал переедет на Новый Белград уже в ноябре

Автовокзал Белграда может быть перенесен на Новый Белград уже в ноябре, сообщают сербские СМИ.

Объект, который будет служить связующим звеном между главным автовокзалом, который еще предстоит построить, и железнодорожной станцией Нови Београд, должен быть завершен в октябре. Это означает, что с ноября автобусы в другие города будут уходить не с нынешнего Белградского автовокзала (БАС), а с Нового Белграда. Здание площадью 1.200 квадратных метров будет расположена из-под конструкций подъездных дорог к мосту на Аде, примерно через дорогу от входа в блошиный рынок Нови-Белград. Временный автовокзал будет оборудован служебными помещениями, туалетами и залом ожидания для пассажиров, объектами торговли и общественного питания, пишут «Новости».

По словам экс-мэра Белграда Синиши Малог, новый автовокзал будет завершен в сентябре 2019 года.
Новая автостанция будет единственной в Европе, включающей междугородный, междугородный и туристический трафик. Его площадь составит 13.000 квадратных метров, а стоимость работ — около 25 миллионов евро. Город Белград инвестирует в проект землю, а компания «Белградский автовокзал» деньги. Генеральный директор CIP Милутин Игнатович отметил, что новая автостанция станет самой большой в Европе: планируется, что она будет иметь более 50 платформ и 70 парковочных мест для автобусов.

Напомним, что концепт перемещения Главной железнодорожной станции и Главного белградского автовокзала связан со строительством на берегу Савы элитного жилого и бизнес комплекса «Белград на воде», который возводится в непосредственной близости от теперь уже бывшего Главного ж/д вокзала и пока еще Главного автовокзала.

В июле 2018 года после 134-х лет закрылась Главная железнодорожная станция. Основной железнодорожный трафик перенесен на станцию Белград-Центр («Прокоп»). Пассажиры недовольны: станция не оборудована для использования, нет пассажирских лифтов, киосков, городского транспорта поблизости.

«Проблема в том, что «Прокоп» изначально не интегрирован в общественный транспорт и в систему самого города, нет пешеходного сообщения. Обычно самый важный аспект железнодорожной станции — это зона пешеходной доступности, и в европейской цивилизации, и в азиатской, и в американской район, где расположена главная железнодорожная станция, является одной из самых привлекательных локаций», — сказал телевидению N1 Карло Полак, инженер-строитель железнодорожного сообщения.

Будет ли более успешным проект нового автовокзала, покажет время.

Фото: Internet

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *