Uncategorized

Белградская гондола — одна из самых дорогих в мире

В мэрии Белграда подписано соглашение о строительстве  Белградской гондолы, которая соединит Калемегдан и Устье. Проект оценивается в 15 миллионов евро, и его планируется завершить к концу 2019 года. Министерство туризма выделит на канатную дорогу 840 миллионов динаров, в городе Белград — 600 миллионов.

Длина воздушной линии между Калемегданом и Устьем  составит 1 километр. Таким образом, строительство 1 метра белградской «канатки» обойдётся в 15.000 евро. Для сравнения, строительство канатной дороги на Златиборе длиной в 9 км (самая длинная панорамная канатная дорога в мире) обошлось в 13,75 миллионов евро, по 1546 евро за метр.

Средняя стоимость гондолы в мире колеблется от 3 до 12 миллионов евро, на цену напрямую влияет количество кабелей и промежуточных станций. По словам экспертов, строительство этих станций является самой затратной статьей в бюджете. В настоящее время самая длинная гондола в мире Tianmen Cable Care (7,5 км), она стоит около 20 миллионов евро. 

По словам директора горнолыжных курортов Сербии, на белградской трассе будут курсировать 25 кабин, оборудованных по классу «люкс», со светодиодным освещением, кондиционерами и Wi-Fi. В смету заложена стоимость  билетов: поездка в одном направлении будет стоить почти 500 динаров.

Подписавшие договор функционеры утверждают, что «канатка» — ключевой проект для развития туризма в Белграде и прямо влияет на увеличение числа туристов и доходов от туризма.

«Это отличная инвестиция, которая обеспечит дальнейшее развитие туризма, а с другой стороны упростит связь между двумя частями города», — говорит Зоран Радойчич.

Скорость движения на высоте 20 м над рекой Сава согласно расчетам составит 5-6 метров в секунду, получается, километр гондола преодолеет примерно за две минуты. За это удовольствие взрослым придется заплатить 3,6 евро, детский билет обойдётся в 2,5 евро. Это означает, что, например, семье из четырех человек придётся выложить 3000 динар для того, чтобы прокатиться на гондоле с Калемегдана на Устье и обратно.

«По оценкам тех, кто работал над проектом, срок погашения вложенных денег составляет от пяти до семи лет, то есть мы ожидаем, что менее чем через шесть лет все средства будут возвращены», — сказал Расим Ляич, министр торговли и туризма.

Разработчики проекта полагают, что белградская канатная дорога будет пользоваться неслыханной популярностью. Пессимисты прогнозируют 3000 пассажиров в час. Оптимисты это количество пассажиров удваивают.

Фото: Internet

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *