Жизнь в Сербии

Гей-лобби в сербских детсадах и школах

В Образовательном пакете, который министерство образования не так давно распространило во всех школах и государственных детсадах, в разделе «Сексуальное насилие» учителям рекомендуется в процессе обучения полностью уравнивать гомосексуальную и гетеросексуальную любовь. В буквальном смысле говорится, что детям надо объяснять, что «любовь между двумя мальчиками — это то же самое, что и любовь мальчика и девочки». Эксперты уверены: это классическая популяризация гомосексуализма среди детей.  Пособие, предназначенное для учащихся начальной и средней школы для изучения на уроках биологии, считается педагогами и психологими скандальными, поскольку оно «пропагандирует гомосексуализм и напоминает эксперимент».

Например, в пособии, которое министерство разработало в сотрудничестве с Центром травматологии, на страницах 348-350 дана подробная инструкция, что учитель должен сказать мальчику, который признаётся, что влюбился в другого мальчика.

«Следуй своим чувствам и потребностям, не стесняйся их. Что бы ты сказал своему приятелю, который влюбился в одноклассницу? Это те же самые чувства!» Именно так учитель должен поддержать ученика.

На стр. 347 дается даже руководство для девочек для безопасного сексуального отношения между двумя лесбиянками.

«Во время занятий  любовью лесбиянки могут использовать латексную или полиуретановую пленку (очень тонкую и мягкую) предназначенную для покрытия женских половых органов или ануса во время орального секса. Она служит барьером для заболеваний, передающихся половым путем», — говорит инструкция для учащихся начальной школы.

Один из авторов этого руководства Биляна Лайович, психолог начальной школы, считает, что табу на гомосексуализм в Сербии не означает, что дети не должны быть информированными. «Мы не можем притворяться, что ЛГБТ популяция не существует. Дети должны узнавать о сексуальности, здесь нет вульгарности, — объясняет Лайович, и добавляет, что по крайней мере дважды дети сомневаются в своей сексуальности, примерно в 3 года, а затем в 10 лет.

Психотерапевт Зоран Миливоевич видит в новшестве пропаганду гомосексуализма, который преподносится в Образовательном пакете как нормальное явление. «Мне кажется, что это социальный эксперимент для большого числа детей, и его основы не научны, а основаны на идеологии ЛГБТ сообщества, которое представляется детям в учебнике как норма и даже идеал, — говорит Миливоевич.

Социолог Жарко Требешанин считает, что такой способ учить детей о равенстве слишком радикален. «Ученики слишком молоды в этом возрасте, чтобы им могли быть близки понятия гомосексуализма. Конечно, живописное представление гомосексуалистов детям — плохой способ воспитывать и не имеет никакого отношения к сексуальному насилию», — говорит Требешанин.

Социолог Невен Цветичанин не хочет верить, что кто-то намеренно пропагандирует гомосексуализм. «Каждое учебное пособие и учебник должны проходить контроль определенными комиссиями. Я все еще хочу верить, что цель здесь заключалась в том, чтобы дети осведомлены о гомосексуалистах, а не об их популяризации среди детей», — говорит Цветичанин.

Фото: Internet

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close