Uncategorized

Трагедия на автобане в Сербии, семеро погибших

Во вторник утром на трассе Белград-Ниш в результате аварии погибло семь человек, из которых пять сербские граждане. По оценкам полиции, около 40 человек получили ранения, более 40 автомобилей были повреждены, некоторые из них полностью уничтожены. Причиной аварии является густой туман.

Все произошло около 7:20 утра, когда на шоссе столкнулось несколько автомобилей в каждом направлении, примерно в 400 метрах друг от друга.

Семь раненых — два гражданина Сербии, также подданные Германии, Греции, Турции, Албании и Польши — находятся в Главной больнице в Ягодине.

По словам директора больницы Милоша Лукича, один пострадавший был переведен в Отделение нейрохирургии в Чуприю, а остальные с хирургическими и ортопедическими травмами задержаны в Ягодине.

«Травмы серьезные, но риска для жизни пациентов нет», — сказал Лукич.

На место происшествия, вместе с ГИБДД прибыли и пожарные, тушившие огонь на двух грузовиках и специальными ножницами разрезали машины и вытаскивали раненых. Также на месте дежурили несколько медицинских бригад, подъемники и эвакуаторы.

«Я двигался со стороны Ниша на нормальной скорости. Был небольшой туман, но когда я проехал Мораву — стена. Ничего не видно. Я сразу начал тормозить, догнал грузовик передо мной, остановился, вышел из грузовика, и машины уже начали биться», — рассказал один из участников инцидента.

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *