UncategorizedЖизнь в Сербии

Битва за курицу на открытии Lidl-а в Сербии

Немецкая сеть супермаркетов LIDL открыла 16 магазинов в Сербии. Открытие сопровождали огромные очереди от 4-х утра, а анонсированные низкие цены спровоцировали невероятный ажиотаж: самой большой популярностью пользовались молочный шоколад за 48,99 динаров, бананы за 59,99 динаров и курица, которая на акции стоит в 2-3 раза дешевле — 119,99 динаров за килограмм. Невероятно, но факт: одна женщина из Белграда купила за один раз 30 кур, а житель Нового Сада вынес из магазина аж 500 кг сахара.

Очереди перед магазинами занимали на заре, а большинство страждущих составляли пенсионеры. Чтобы облегчить томительные часы ожидания, девушки из Lidl-a раздавали людям круассан и воду. Около магазинов дежурили бригады скорой помощи.

Филиал Lidl-а на улице Войислава Илича в Белграде торжественно открыл лично президент Сербии Александар Вучич. Перерезав ленточку, Вучич отметил, что этот супермаркет лучше, чем в Болгарии, выразил надежду, что сербская курица и кофе будут продаваться в сети Lidl и за рубежом.

Пять магазинов Lidl находится в Белграде — на Новом Белграде, Видиковце, Звездаре, Трошарине и Борче. Также супермаркеты этой торговой сети открыты в Боре, Крагуевце, Нише, Лесковце, Смедерево, Суботице, Сомборе, Ужице, Шапце, Новом Саде и Зренянине.

До конца года Lidl планирует открыть еще семь магазинов — в Вршце, Инджие, Панчево, Кикинде, Крушевце, Ягодине. На сегодня Lidl является крупнейшей дисконтной розничной сетью в Европе».

Адреса магазинов можно найти на сайте: https://www.lidl.rs/sr/index.htm

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *