Новости

Франция выступает за передачу сербских территорий Косово

Президент Косово Хашим Тачи сказал, что он получил поддержку президента Франции Эмануэля Макрона для скорейшего достижения юридически обязывающего соглашения между Косово и Сербией с возможностью исправления границ, которые приведут к слиянию долины Прешево в Косово.

«Президент Макрон решительно поддерживает диалог между Косово и Сербией и возможность достижения соглашения в максимально короткие сроки и с реальной возможностью  коррекции границ. Это подразумевает включение Прешево, Медведжи и Буяновца (приграничных сербских территорий — прим. Сербия Сегодня) в состав Косово», — сказал Тачи TVSH. Слова Тачи цитирует Kossev. Тачи сказал, что такой сценарий «откроет уверенную евроатлантическую перспективу для Косово», «без ограничения этничности», а наоборот поддерживал бы «многоэтничность в Косово и перспективы построения гражданской демократии в стране». Он добавил, что Макрон посоветовал ему и предложил заключить соглашение между Косово и Сербией как можно скорее.

Напомним, ранее сербские СМИ писали, что президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Белград выступил против любых изменений границ или административных линий, так как это могло бы спровоцировать цепную реакцию в регионе.

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *