Uncategorized

Сербская песня «ОДНА» вошла в новый европейский сборник

Послушайте песню «Одна», которая представляла Сербию на конкурсе Европейского вещательного союза (EBU).

Третье издание «New European Songbook» («Новый европейский песенник») было посвящено 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны. Темами двух предыдущих конкурса были тексты Уильяма Шекспира (2016) и проблемы миграции внутри и за пределами континента (2017 год).

Главный вокал в композиции «Sama» принадлежит одной из лучших сербских фолк-певиц в этой области Данице Крстич, а особый драматизм и энергетику своими голосами и битбоксом добавляют члены популярного сербского хора Viva Vox. Великолепный состав исполнителей дополняют флейтист Бора Дугич, скрипач Момчило Станоевич и аккордеонист Владо Панович. Танцевальное сопровождение — ансамбль Una Saga Serbica.

Композиция представляет лирическую песню, а видео, которое ее сопровождает, было записано одним дублем.

«Разбуди меня, няня, рано утром, до зари, хочу увидеть своего милого. Он уходит на войну, и дай Бог ему удачи. Обещал он, няня, что обязательно вернется и женится на мне. …. Четыре года минуло после войны, а во мне боль еще живет. Не пришел мой милый… Вернулись парни к другим девушкам, качают своих деток в колыбелях, а я осталась одна…»

Компанию сербскому радиовещательному каналу RTS в создании этого сборника песен составили постоянные члены EBU — общественные ТВ из Австрии, Франции, Германии, Португалии, Швейцарии и Великобритании, а права на вещание доступны всем членам EBU.

Фото: RTS

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close