Uncategorized

Терракт в Крыму: 18 погибших, более 50 раненых

Сербские СМИ сообщают о террористическом акте в техникуме в Керчи, в результате которого погибли 18 человек, около 50 пострадали. Об этом в среду, 17 октября, сообщили в Следственном комитете (СК) России.

«На данный момент известно о 18 погибших и около 50 раненых, большая часть из них — подростки. Данные о пострадавших уточняются», — уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Взрыв произвел ученик четвертого курса, житель Керчи, сказал президент Республики Крым Сергей Аксенов.

«Подозреваемый покончил жизнь самоубийством. Он был студентом четвертого курса. Его тело было обнаружено в библиотеке на втором этаже», — сказал Аксенов.

«Взрыв произошел на первом этаже. Он был настолько сильный, что окна полопались на втором этаже. Говорят, что в здание вошел  человек, убил охранника, и произывел взрыв. И снова послышались выстрелы. Ребята побежали, повернувшись, они видели падающих детей», — рассказал свидетель события.

Ранее стало известно, что СК рассматривает взрыв в Керчи как террористический акт (статья ст. 205 УК РФ). Источники в правоохранительных органах сообщают, что дело возбуждено по трем статьям УК РФ — «Теракт», «Незаконный оборот оружия» и «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), утром 17 октября в Керченском технологическом техникуме произошел взрыв неустановленного устройства. Как рассказал один из очевидцев, в техникуме произошло несколько взрывов, а не один. Кроме того, в здании были слышны выстрелы.

В Крыму усилены меры безопасности.

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *