Uncategorized

Скандал в Европе: Сорос заплатил за изменение Конституции Македонии

Американский миллиардер Джордж Сорос заплатил по меньшей мере 45 миллионов евро за то, чтобы Македония пошла на уступки Греции и согласилась и изменить свое название, заявил министр обороны Греции Панос Каменос. Он обвинил министра иностранных дел Никоса Коцияса, что он брал деньги от Сороса, с помощью которых подкупал политиков, журналистов и бизнесменов, чтобы пролоббировать подписании Преспанского договора между Грецией и Македонией. В результате скандала Коцияс на прошлой неделе подал в отставку.

Греческие СМИ, в среду 17 октября на заседании правительства между Коциясом и Каменосом, который решительно выступает против соглашения с северным соседом и даже огласил в Вашингтоне свой план по вопросу Македонии, разгорелся жесткий спор. Министр иностранных дел обвинил своего коллегу во вмешательстве в дела его ведомства. Каменос заявил, что каждый член кабинета министров имеет право высказать своё мнение.

«После тяжелой дискуссии Каменос назвал Коциаса человеком Сороса. Он кричал, что американский миллиардер дал ему 45 миллионов евро на соглашение с Македонией», — написали греческие СМИ, добавив, что имеется секретный фонд, из которого финансировались журналисты, политики, бизнесмены и министерство иностранных дел Греции,  с целью любым путём протолкнуть Преспанский договор.

«В ссоре с Каменосом Коцияс попросил премьер-министра Алексиса Ципраса защитить его, однако тот отказался. Ципрас просто наблюдал, он не хотел вмешиваться. По этой причине Коцияс в гневе подал в отставку,  и премьер-министр принял это без единого слова», — раскрывает подробности греческая пресса.

Кроме того, было обнаружено, что из секретного фонда Сороса выделен миллион евро на финансирование СМИ в Македонии и Албании, а также Православной Церкви в Греции, с целью смягчить их позицию по Преспанскому договору.

Учитывая все это, общественность в Македонии подозревает, что деньгами Сороса подкупались и македонские политики, в том числе премьер-министр Зоран Заев и министр иностранных дел Никола Димитров, который вместе с Коциясом и подписал Преспанский договор  об изменении названия Македонии.

Фото: Kurir.mk

Источник: Intermagazin.rs

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *