Uncategorized

Серб Новак Джокович снова первая ракетка мира

Несмотря на поражение в финале парижского теннисного турнира, невероятный Новак Джокович в понедельник 5 ноября снова возглавил рейтинг ATP.

Победителем BNP Paribas Masters сенсационно стал россиянин Карен Хачанов, обыгравший Джоковича в двух сетах — 7: 5, 6: 4. Это первая победа Хачанова на турнирах серии «Masters», которая подняла его с 18-го на 11-е место в списке лучших теннисистов планеты.

Джокович же совершил очередной подвиг, сократив огромное отставание от лидеров всего за 139 дней.
18 июня этого года Новак Джокович занимал 22-е место в рейтинге ATP с 1.665 очками, а 4 ноября вновь поднялся на первое место, имея в копилке 8.045 очков.

Таким образом, Джокович стал первым игроком с 2000 года, повторившим достижение россиянина Марата Сафина, сумевшего в одном сезоне подняться из третьего десятка на вершину мирового тенниса.

Сербский игрок на 565 пунктов опережает ближайшего преследователя Рафаэля Надаля, который еще несколько месяцев назад имел преимущество над Джоковичем в несколько тысяч очков. В обновленном рейтинге ATP Джокович будет иметь 8.045 очков, Надаль на втором месте с 7.480 очками, третий Роджер Федерер с 6.020 баллами.

Новак имеет возможность увеличить преимущество на финальном турнире в Лондоне и в случае победы заработать еще 1500 очков.

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *