Uncategorized

Сербская «Црвена Звезда» — от скандала к сенсации

Сербский футбольный клуб «Црвена Звезда» стал автором главной сенсации в Лиге чемпионов. 6 ноября красно-белые на домашнем поле победили «Ливерпуль» 2: 0 и теперь не только имеют шанс пройти дальше в Лиге чемпионов, но даже занять первое место в «группе смерти».

Триумф футбольной «Звезды» вызвал большое эхо в регионе, Европе и мире, а два мяча, забитые героем Миланом Павковым — один из величайших сюрпризов в Лиге чемпионов в этом сезоне. СМИ в регионе восхищенно обсуждают, как подопечные Владо Милоевича «зажгли» Старый континент, а дальше всех в похвалах идет хорватский «Index», который утверждает, что в Белграде произошла самая большая сенсация Лиги чемпионов.

«Црвена Звезда» приготовила спектакль против Ливерпуля перед 55.000 болельщиков на огненной «Маракане». Сербский чемпион разбил прошлогоднего финалиста Лиги чемпионов, добившись победы 2:0. «Звезда» пришла к самому большому успеху в своей истории после распада Югославии», — пишет «Index», описывая атмосферу на стадионе, приводя высказывания участников, и подсчитывая деньги, которые «Звезда» заработала в этом сезоне (около 25 миллионов евро).

https://www.youtube.com/watch?v=K7PdYkZJ5Co

Французский «L`Equipe», который поднял скандал о махинациях перед матчем PSG — «Црвена Звезда» в Париже, пишет, что команда Милоевича всех удивила. Текст начинается заголовком: «Ливерпуль» пал в Белграде», а затем французы подытоживают: этот результат на руку парижанам. «Црвена Звезда» достигла того, чего никто и представить не мог», — пишет «L`Equipe», добавив, что красно-белые продолжают борьбу за выход в следующий раунд.

Итальянская «Gazzetta dello Sport» пишет, что победу в Белграде праздновали как в 1991 году, когда «Црвена Звезда» в Бари стала чемпионом Европы, а как дирижера знаменует автора дубля Милана Павкова.

Британские газеты, понятное дело, разочарованы игрой «Ливерпуля».

Отличную историю передает американский ESPN: «Црвена Звезда» не добивалась столь значительной победы с 1991 года, и она не могла найти лучший момент для этого. В тот момент, когда гиганты объявили, что они планируют создать новую Суперлигу, сербский чемпион продемонстрировал все, что спорт не должен потерять. Эта победа показала, что за душу футбола стоит сражаться».

Напомним, что красно-белые в 3-м круге уступили «Ливерпулю» в гостях 0:4, а перед этим потерпели болезненный разгром в Париже от PSG 1:6. Накануне этого матча разразился громкий скандал: французская «L`Equipe» утверждала, что один из владельцев «Звезды» попытался заплатить через тотализатор 5 000 000 евро на поражение своей команды с разницей в пять мячей. UEFA немедленно проинформировала об этом французскую прокуратуру, а Европейский футбольный союз предупредил французские власти о том, что есть подозрение в попытке махинаций. По этому поводу начато расследование. Если обвинения подтвердятся, этот случай может превратиться в один из самых больших скандалов, связанных с договорными матчами.

Квота на победу PSG в Париже была такой же, как и на победу «Ливерпуля» в Лондоне (1,05), соответственно, триумф хозяев с разницей в пять и более мячей умножается на 3,3 относительно уплаты. Это практически означает, что на ставке в 5 миллионов можно было заработать 11,5 миллионов евро.

Cредняя квота на победу хозяев в Белграде была чрезвычайно высока — 16.21. Самая высокая квота на победу команды Юргена Клоппа — 1,22, что неудивительно — финалист прошлогодней Лиги чемпионов был абсолютным фаворитом.

 

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close