Uncategorized

Сербия хочет принять чемпионат мира по футболу-2030

Сербия вместе с Румынией, Болгарией и Грецией намерена бороться за право проведения Чемпионата мира по футболу в 2030 году. Об этом рассказал президент Сербии Александр Вучич, уточнив, что идея совместного проведения ЧМ принадлежит премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, которого поддержали премьер-министры Болгарии и Румынии Бойко Бoрисов и Виорика Дэнчилэ. Если интернациональная идея будет реализована, это определенно станет самым большим спортивным событием, когда-либо проводившимся в регионе.

Соперниками Сербии&Со в борьбе за Мундиаль-2030 станут Аргентина, Парагвай и Уругвай. Если учесть, что чемпионат мира 2026 года будут принимать Канада, США и Мексика, то логично, что следующий турнир отдадут Европе.

Кроме того, Сербия подаст заявку на проведение Чемпионата Европы по футболу в 2028 году. По словам Вучича, это станет проблемой, но и огромным стимулом для Сербии.

«Это, конечно, будет проблемой, но также и огромным стимулом для начала работы над стадионами, мы должны посмотреть, как мы можем усовершенствовать наши стадионы и нашу спортивную инфраструктуру», — сказал Вучич.

Президент Сербии и его сообщники ранее заявляли, что Национальный стадион обязятельно будет построен. Предполагалось, что его местоположение будет в Остружнице, но по последней информации новый стадион пропишется в Сурчине.

Бывший мэр Белграда и нынешний министр финансов Синиша Мали 19 сентября 2017 года заявил, что строительство Национального стадиона начнется во второй половине 2018 года. На конец 2018 года строительство еще не началось. В 2015 году тогдашний премьер-министр Александр Вучич сказал, что правительство выделит на строительство стадиона 150 миллионов евро.

Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *