По Воеводине расклеены плакаты «Putin go home!»

By , в Uncategorized на .

Оказывается, не все в Сербии рады приезду президента России Владимира Путина. В нескольких городах Воеводины замечены плакаты, на которых на английском написано: «Путин, иди домой». Подписано сие сообщение организацией «Молодая Воеводина».
Плакаты появились в Нови-Саде, Зренянине, Кикинде, Бачком Петровце, Врбасе, Бечее, Новом Бечее, Ковачице.


«Молодая Воеводина» и ранее была известна подобными действиями. В конце ноября активисты организации заклеили названия Площади Республики в Новом Саде плакатами «Площадь Республики Воеводина». Это случилось на следующий день после того, как президент Сербии Александр Вучич открыл здесь памятник королю Петру Караджорджевичу во время церемонии, посвященной 100-летию присоединия Воеводины к Сербии по окончании Первой мировой войны. До этого в нескольких местах Воеводины появились плакаты с надписью: «После 100 лет и Гонконг сказал «До свидания».

Кроме того, 15 января на пешеходном переходе над автобаном по пути из Белграда в аэропорт появился транспарант на русском языке «Сербия — это не Россия».


Таким образом решили прорекламироваться две партии из Воеводины: Лига социал-демократов Воеводины (ЛСВ) и Воеводинская партия (ВП). Транспарант провисел всего несколько минут и был сорван местными жителями.

Рекомендованные публикации