Снег парализовал Сербию, продлён красный уровень метеоопасности.

Из-за обильного снегопада почти во всех частях страны действует красный уровень метеоопасности. Чрезвычайная ситуация действует в Иванице. Движение на дорогах затрудненное.

Улица Южный бульвар, суббота, 26 января

Красный уровень метео-опасности подразумевает очень опасные погодные явления, которые могут нанести большой ущерб и быть опасными для безопасности людей и животных.

Снег в большей части страны идёт почти двое суток, в некоторых местах снежный покров достигает высоты 70 сантиметров. Завеяны снегом горные села в районах Новой Вароши, Ниша, Поморавье, блокированы тысячи людей.

Руководитель экспертного штаба по уборке снега «Дороги Сербии» Зоран Стойсавлевич рассказал телевидению РТС, что дороги первого и второго приоритета в Сербии в проходном состоянии, а на дорогах третьего приоритета и вовсе мало снега (смотреть на фото).

Улица Устаничка, пятница, 25 января

Как сообщают граждане, таксисты, а также многие СМИ, большинство улиц не очищено. Тем не менее, мэр Белграда Зоран Радойчич заявил телевидению РТС, что коммунальные службы хорошо отреагировали на снегопад и добавил, что «город полностью функционирует». Несмотря на это, движение на дорогах замедленное, в том числе общественный транспорт. Снег в Белграде привел к изменению ряда линий: 403, 405, 409, 76, 77, 521, 58, 88, 53, 53, 56, 25 и 26. Все трамвайные и троллейбусные линии идут с большим опозданием.

По словам заместителя мэра Горана Весича, когда выпадет количество осадков, «у нас есть четыре часа, чтобы полностью очистить улицы первого приоритета, а после их окончания у нас есть 48 часов, чтобы очистить улицы с вторым приоритетом».

В заявлении для телевидения Prva председатель городского совета Белграда Никола Никоджевич извинился перед белградцами за неудобства, которые они испытали из-за осадков.

В воскресенье ​​ожидается постепенное прекращение осадков. Температура в Белграде ожидается от 0 до -3 градусов.


Рекомендованные публикации