Вучич: Сербия должна ускорить процедуру получения гражданства

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что необходимо ускорить и облегчить процесс получения сербского гражданства, пишет портал www.nezavisne.com. Коснется ли это россиян, пока непонятно.

«У нас странная политика предоставления гражданства иностранным гражданам, особенно с учетом низкой базы фертильности нашего народа и граждан, тогда как спасение для нас заключается в том, чтобы привлекать людей из региона, независимо от их национальности, чтобы мы могли выжить как нация и страна», сказал Вучич, отвечая на вопросы граждан через Instagram.

Он добавил, что обратится к премьер-министру Сербии Ане Брнабич и постарается сделать так, чтобы депутаты Сербской прогрессивной партии в парламенте Сербии внесли предложение о как можно более быстром и легком получении сербского гражданства.

«Мы ничего не защищаем, не давая гражданство кому-либо, особенно сербам из Западного Срема, Бараньи или Восточной Славонии. Спасибо людям, знающим, где их родина, за любовь к Сербии», — сказал Вучич

Вучич уверен, что процедура получения сербского гражданства может ускориться.

«В отличие от тех, кто пугает сербов и Сербию мигрантами и я не знаю кем еще, нам нужна жизнь, нужны люди, а не пустые луга, леса и поля», — сказал Вучич.

Он отметил, что через Instagram получил много вопросов от граждан, касающихся Косово и Метохии, и сказал, что Сербия будет еще больше вкладывать и бороться за лучшую жизнь своих граждан, независимо от того, живут они на юге или севере Косово.

«Некоторые говорят, что мы должны освободить свою страну от этого груза, который мы несем в течение 20 лет, а не контролировать Косово. Другие люди говорят, что мы должны вернуть все, что мы потеряли, а некоторые третьи думают полностью противоположно как первым, так и вторым », — сказал Вучич.

Вучич сказал, что албанцы уверены, что на юге Косово все уже давно решено и хотят отнятием Севера поставить точку в вопросе своей, как они говорят, государственной независимости и территориальной целостности.

«Наша работа — защищать нашу страну», — подчеркнул Вучич.

Рекомендованные публикации