Центр Белграда закрыт на ремонт, готовьтесь к пробкам

By , в Uncategorized на . Хэштег: , , , , , , , ,

С 1 апреля улицы вокруг Площади Республики закрыты на ремонт, из-за чего произошли изменения на 12 линиях городского транспорта. Так что, наберитесь терпения и постарайтесь придумать альтернативные направления: в течение ближайших семи месяцев в самом центре города белградцев и гостей города ожидают массовые пробки в в связи со вторым этапом реконструкции Площади Республики.

С утра 1 апреля будет действовать особая система движения в центральной зоне города. Для автомобилей проезд от Теразия будет закрыт, точнее, от Призренской улицы и гостиницы «Балкан» до улицы Васина и Национального театра. Так, часть Теразия, Коларчева, Площадь республики, небольшая часть Французской улицы (до Браче Югович), Васина (до Доситеевой) и Македонска (до перекрестка около Дома омладине).

В общем, до ноября вы не сможете проехать из улицы Краля Милана, Призренской, Дечанской или Французской к Площади Республики. Движение будет перенаправлено на альтернативный маршрут Дечанска — Браче Югович, но, поскольку это весьма насыщенная и оживленная локация, а указанные улицы довольно узкие, в этом районе ожидаются большие пробки.

Пробки вокруг Площади Республики могут также блокировать и на другие направления: один из них — улица Бранкова и Теразийский туннель, второй — Площадь Николы Пашича и Булевар Краля Александра, третий — Булевар деспота Стефана, а четвертый — полностью часть Старого города ниже Национального театра.

Проблемы также будут испытывать пассажиры городского транспорта, так как изменятся 12 автобусных и троллейбусных линий. В следующие месяцы будут отменены троллейбусы 19, 28 и 41, а на линиях 21, 22 и 29 будут совершаться короткие поездки от периферии до площади Славия.

По маршруту по улицам Краля Милана и Теразие будут курсировать только автобусы 27 и 31, которые будут временно разворачиваться перед Палатой «Албания», а также шаттлы 22а, курсирующие от Славии до Теразия. Наконец, из-за закрытых улиц автобусы 24, 26, 37 и 44 будут ходить несколько измененным маршрутом через Дечанску и Браче Югович до Французской, а в целом маршруты останутся неизменными.

Рекомендованные публикации