«Бессмертный полк» в Сербии выходит на государственный уровень

«Бессмертный полк» Сербии включен в перечень государственных манифестаций, сообщил министр труда, занятости, ветеранских и социальных дел Сербии Зоран Джорджевич на встрече с послом России Александром Чепуриным.

В этом году Министерство в сотрудничестве с мэрией Белграда намерено принять участие организации шествие «Бессмертного полка» в честь Дня Победы. Акция будет включена в государственные мероприятия и станет ежегодной. На шествие приглашаются ассоциации ветеранов, сербская общественность и российские соотечественники. Другие города Сербии, желающие присоединиться к акции, получат абсолютную поддержку Министерства труда, занятости, ветеранских и социальных вопросов.

Александр Чепурин поблагодарил Зорана Джорджевича за поддержку «Бессмертного полка» на государственном уровне, подчеркнув, что День Победы в России — это «праздник общенациональной гордости, сохранение памяти о доблести солдат, отдавших жизнь за мир для других людей».

В прошлом году в марше «Бессмертного полка» приняли участие
около 8 тысяч человек. Самая крупная акция в центре Белграда собрала около 4 тысяч человек, кроме того, состоялись шествия в Нише, Кралево, Крушевце, Крагуевце, Парачине.

Рекомендованные публикации