Очереди за кофе: в Белград пришел Starbucks

Популярный американский бренд Starbucks открыл первую кофейню в Сербии в Rajiceva Sopping Center в центре Белграда. Первые дни работы Starbucks сопровождаются невероятным ажиотажем: жаждущим отведать дорогого кофе из картонного стаканчика с персональным именем, написанным фломастером, придется отстоять в длинной очереди среди, в основном, подростков и молодежи. Еще бы — ведь это первый Starbucks, открытый в странах бывшей Югославии! Невольно вспоминается фраза из старого анекдота: «Как-будто три года хлеба не ели…» 🙂

Рядом с привычными вывесками Starbucks на латинском название также написано на кириллице — Старбакс.

Присутствовавший на открытии вице-мэр Белграда Горан Весич сказал, что приход Starbucks в Белград имеет большое значение не столько в плане больших инвестиций, сколько в плане имиджа города.

«Мы хотим быть частью повседневной жизни людей, которые живут здесь, чтобы они могли наслаждаться не только кофе, но и местом, где они смогут работать, любить, жить, встречаться и быть частью чего-то большего. В этом суть Starbucks — люди, страсть, любовь к жизни и общению», — сказал Адам Муларук, президент Starbucks в компании AmRest, руководящей кафетериями этого бренда в регионе Центральная Европа.

Цены на кофе в Starbucks в Белграде немного ниже, чем в среднем по Европе. Кофе латте или капучино стоит от 240 до 320 динаров, а цена обычного фильтрованного кофе — от 150 до 210 динаров. Карамельный маккиато стоит от 300 до 380 динаров. Также в ассортименте есть также чаи по цене от 260 до 340 динаров. Самый дорогой продукт в меню — теплый шоколад со вкусом карамели и фундука за 450 динаров.

В первых сербских Starbucks кроме кофе гости могут купить чашки с логотипом Сербии, одна такая чашка стоит 1500 динаров.

Также для посетителей есть широкий выбор тортов, закусок, сэндвичей и йогуртов. Кроме того, любители кофе могут купить здесь кофе в зернах, фирменные чашки Starbucks, сезонные коллекции чашек-термосов и различные брендовые продукты, такие как кофейные аппараты и фарфоровая посуда.

Рекомендованные публикации