Правительство Сербии пожертвовало миллион евро на восстановление Нотр-Дама

By , в Uncategorized на . Хэштег: , , , , , , , ,

Правительство Сербии направило в понедельник финансовую помощь Французской Республике в размере 1 миллиона евро на реконструкцию собора Парижской Богоматери в Париже, который был сильно поврежден в результате катастрофического пожара в ночь на 15 апреля этого года.

Это решение подтверждает вековую дружбу с французским народом и выражает желание как можно скорее восстановить символ французской и мировой цивилизации и открыть этот храм культуры и искусства для всех его поклонников, заявили в Управлении по связям с общественностью и СМИ после заседания правительства.

Министр финансов Синиша Мали заявил в связи с решением правительства Сербии пожертвовать миллион евро на реконструкцию Нотр-Дама, что парижский собор является частью культурного наследия Франции, Европы и мира, и что Сербия хочет внести свой вклад в восстановление знаменитого здания.

«Сербия — маленькая страна, но мы хотим внести свой вклад в реконструкцию этого знаменитого собора. Наши две страны поддерживают крепкую дружбу, и поэтому мы хотим участвовать в реконструкции этого символа Парижа, хотя мы знаем, что уже собрано много пожертвований», — сказал Мали.

Он добавил, что граждане Сербии были потрясены известием о пожаре в знаменитом парижском соборе и предложили бескорыстную поддержку Французской Республике.

«Сербский народ понимает важность исторических святых мест. Вот почему мы хотим помочь и выделить определенные ресурсы, которые у нас есть в бюджете, благодаря хорошим экономическим результатам», — заключил Мали.

Рекомендованные публикации