Сербия и Россия отменяют роуминг

By , в Uncategorized на . Хэштег: , , , , , , , ,

Федеральная антимонопольная служба и сербское агентство RATEL договорились начать совместную работу по отмене роуминга между двумя странами, сообщило российское ведомство по окончании визита замглавы ФАС Анатолия Голомолзина в Сербию. Об этом сообщают сербские СМИ.

Целью встречи было дальнейшее улучшение двустороннего сотрудничества между двумя регулирующими органами, которое основано на ранее заключенном Меморандуме о взаимопонимании.

«Стороны договорились обмениваться материалами и информацией о PND (Правила недискриминационного доступа к услугам) для телекоммуникационных и почтовых услуг, развитии универсальных телекоммуникационных услуг и совместной работе по ликвидации роуминга между Россией и Сербией», — говорится в заявлении.

Соглашение было достигнуто в ходе встречи Голомолзина и директора Агентства по регулированию электронных коммуникаций и почтовых услуг Сербии Владицы Тинтора. Стороны также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

В то же время, несмотря на активное сотрудничество и теплые отношения двух стран и народов визовый режим между Россией и Сербией остается неизменным: обоюдный въезд по паспорту без визы и нахождение на территории стран в течение 30 дней. Для сравнения граждане таких стран как Армения, Казахстан, Белоруссия, Монголия, Япония, США, Канада, Мексика, Австралия и даже Тунис и Боливия, а также многих других стран могут находиться в Сербии без визы до 90 дней, а армяне аж 120 дней.

Рекомендованные публикации