В Косово вернулись опасные джихадисты из Сирии, полиция наготове

By , в Uncategorized на .

Большое число косовских полицейских размещено в мигрантском центре и около него в деревне Врани До (Долина ворон) на Косово и Метохии, куда помещены 110 человек, отправленных из Сирии в Косово. Также отмечено присутствие полиции на дороге Приштина-Подуево, сообщает сербское агентство «Tanjug».

Из Приштины ранее сообщили, что среди возвращенных лиц были четверо наемников, которые были немедленно арестованы, а также 32 женщины и 74 ребенка, в том числе девять без сопровождения родителей.

Министр юстиции Косово Абеляр Тахири заявил на пресс-конференции, что их возвращению содействовали Соединенные Штаты. Более 300 человек из Косово отправились в Сирию с начала 2012 года, из них убито 70 человек, сражавшихся на стороне боевиков, сообщает Reuters.

Главный суд в Приштине распорядился задержать до 30 дней четырех подозреваемых террористов, воевавших в Сирии. Требование об их задержании издала специальная прокуратура, передает газета «Экспресс».

Портал сообщает, что, по мнению служб безопасности, речь идет о лицах высокого риска. Называют и имена задержанных: Агон Мисини, Арян Круйези, Редже Тафай и Висар Чуховци.

Рекомендованные публикации