Кубанский казачий хор 11 июня в Сава Центре

Ко Дню России в белградском Сава Центре 11 июня в 20:00 состоится концерт всемирно известного Кубанского казачьего хора.

Легендарный коллектив с большим успехом гастролировал в Сербии в 2011 и в 2016 году. И каждый раз выступление артистов сопровождал триумф. Почти каждую песню зрители требовали повторить на бис, не жалея ни цветов, ни аплодисментов, не стесняясь слез. Когда хор исполнял песню Виктора Захарченко на стихи Константина Образцова «Родная Сербия, сестра Руси великой», неожиданно для артистов весь зал встал. А проникновенную песню «Тамо далэко», которая является неофициальным народным гимном, сербы пели вместе с артистами.

Государственный академический Кубанский казачий хор – старейший и крупнейший национальный казачий коллектив России, состоящий из хоровой, оркестровой и танцевальной групп.
Ансамбль, которым руководит профессор, композитор, Герой труда Кубани, дважды лауреат Государственной премии России Виктор Захарченко, признан своеобразным национальным брендом России.

В программе концерта прозвучат как народные, так и песни российских и советских авторов в исполнении хора и солистов, хореографическая группа исполнит танцы народов России.

Организаторы концерта – Министерство культуры Российской Федерации и Русский Дом в Белграде при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Сербии. Генеральный партнер – компания НИС.

Бесплатные пригласительные билеты можно получить в Русском Доме и в кассах Сава Центра.

🇷🇺 Концерт Государственного академического Кубанского казачьего хора ко Дню России

Posted by Руски Дом у Београду on Wednesday, May 29, 2019
Рекомендованные публикации