В Белград на ПМЖ приехали пингвины Гумбольдта

By , в Uncategorized на .

К Дню защиты детей в Белградском зоопарке официально открылся пингвинарий, в котором обживаются 17 пингвинов-новоселов. Семь из них прибыли из Вены, а десять из Объединенных Арабских Эмиратов. Пингвины вернулись в Белград спустя 30 лет.

Этот вид — пингвины Гумбольдта, которые чаще всего обитают на побережьях Чили и Перу. Они достигают в длину до 70 сантиметров и вес до пяти килограммов.

Заместитель мэра Белграда Горан Весич сказал, что в пингвинарий, который строился несколько лет, было вложено чуть менее 400 тысяч евро.

Пингвинарий имеет открытый бассейн с двумя отдельными частями, и один закрытый, где пингвины смогут находиться в случае плохой погоды или чистки открытых бассейнов. Также для птиц соорудили пещеры, в которых они могут обустроить гнезда.

На самом деле, зоопарк является одной из главных достопримечательностей Белграда. Ежегодно его посещают 400.000 посетителей, и это самое посещаемое заведение в Белграде.

Директор Бео Зоо Срболюб Алексич сказал, что пингвинарий в сербской столице один из самых современных в Европе.

«Нам есть чем гордиться, и это, несомненно, станет самой популярной достопримечательностью в зоопарке в ближайшее время», — подчеркнул Алексич.

В общем, в ближайший выходной ноги в руки, детей под мышку и в зоопарк! Кстати, это станет отличным подарком к празднику!

Рекомендованные публикации