Новые штрафы: за неправильную парковку в Белграде до 25.000 динаров

Сотрудники коммунальной полиции за пять дней выписали водителям 1.038 штрафов за незаконную парковку в общественных местах.

«Все владельцы неправильно припаркованных транспортных средств в общественных местах, за которые самые последние поправки к Решению по коммунальной линии предусматривают более высокие штрафы, будут наказаны в соответствии с новыми правилами, — говорят в Секретариате коммунальной полиции».

Новым Постановлением об общем порядке штрафы за неправильную парковку, передвижение и остановку транспортных средств на трамвайных путях, а также на пешеходных переходах, в парках и пешеходных зонах увеличены до 25 000 динаров. Это означает, что коммунальные полицейские в течение первых пяти дней с момента вступления Постановления в силу выписали штрафы на общую сумму 32 700 000 динаров.

Секретариат отмечает, что нет никакого различия по типу транспортного средства. При этом количество штрафов указывает на то, что многие граждане Белграда не знакомы с ужесточением мер по наведению общественного порядка. Кроме того, опыт показывает, что некоторые водители пытаются оправдаться нехваткой парковочных мест.

Новые штрафы разделены на три группы:

  1. Штраф в размере 25.000 динаров за передвижение, остановку или парковку транспортного средства в общественных зеленых зонах (парки, мемориальные парки, зеленые зоны на площадях, площадях и площадках, зеленые зоны вдоль и внутри дороги) и на зеленой поверхности около общественного здания.
  2. Штраф в размере 15.000 динаров за передвижение, остановку или парковку транспортного средства на общественной зеленой поверхности (газоны, аллеи и другие насаждения, зеленые зоны вдоль берега реки и других водных поверхностей, лесные угодья, зоны отдыха) и на зеленой поверхности в местах общественного пользования.
  3. Штраф в размере 5.000 динаров за передвижение, остановку или парковку транспортного средства на общественной зеленой поверхности (рядом с жилыми и коммерческими зданиями и около них, внутри и между блоками жилых и коммерческих зданий.

Как указано в предложении этого решения, цель заключается в том, чтобы «повысить безопасность пешеходов и защитить имущество города Белграда».

Рекомендованные публикации