Россия приостановила импорт мяса от четырех сербских компаний

Российские власти временно приостановить импорт мяса и мясопродуктов, произведенных четырьмя сербскими компаниями — «Matijević», «Big Bull Foods», «Zlatiborac» и «Carnex» из-за «серьезных нарушений», зафиксированных во время проверки.

Решение принято 21 и 22 мая, временный запрет вступит в силу 4 июня. Все поставки мяса и мясопродуктов до 4 июня, будут осуществляться в обычном порядке.

В Федеральной службе ветеринарной и фитосанитарной инспекции России (Россельхознадзор) подтвердили, что 19 сотрудников этого учреждения в апреле провели проверку в шести сербских мясоперерабатывающих компаниях, в четырех из них обнаружены «серьезные нарушения».

«В ходе проверки обнаружены серьезные нарушения в работе четырех компаний. В результате с 4 июня будет введена временная приостановка ввоза продукции этих четырех производителей в Россию», — сказали в «Россельхознадзоре».

Сербский «Insajder» сообщает, что запрет введён из-за «неидентифицированного происхождения мяса и нарушения санитарно-гигиенических норм».

В «Carnex» заявили, что они непрерывно обеспечивают потребителей высококачественной продукцией, постоянно проверяя соответствие технологических процедур отраслевым стандартам, внедренным системам качества и безопасности продукции и соответствующим положительным нормам.

«Zlatiborac» считает, что ограничение доступа на российский рынок введено из-за «нескольких дополнительных ветеринарно-санитарных и нормативно-технических условий, которые необходимо выполнить».

Временный запрет на импорт мяса действует 60 дней, после этого, если компания устранит нарушения, она продолжит экспорт на российский рынок.

Напомним, что Россия в предыдущие годы неоднократно вводила запрет на импорт сербских фруктов из-за подозрения в реэкспорте и нарушения фитосанитарных норм.

Рекомендованные публикации