Коллапс в Белграде из-за ремонта дорог

By , в Uncategorized на .

Масштабный проект дорожной реконструкции «Четыре бульвара» превратил так называемый Старый Белград в одну большую пробку. С утра до вечера центральные улицы запружены колоннами автомобилей и автобусов, то и дело слышатся резкие и нервные сирены, водители высовываются из окон, громко ругаясь и красноречиво жестикулируя.

Реконструкция, которая, безусловно, напрашивалась, продлится до 15 сентября, и вот какие изменения внесены в работу городского транспорта.

В связи с проведением работ по ремонту улицы Кралице Марие и 27 марта закрыто движение транспорта на участке между улицами Рузвелтова и Таковска. При этом перекрестки с Рузвелтовой и Таковской будут функционировать, а на пересечении с улицей Старине Новака движение в каждую сторону однополосное.

  • Tрамваи линии 2L идут по маршруту: Омладински Стадион — Вуков споменик — Правни факультет — Трг Славия — Савски трг — Господарска механа и будет означен как 2L1
  • Трамвайные линии 5 и 10 отменяются
  • Трамвайные линии 6 и 14 будут усилены
  • Вместо отменённых трамвайных линий будет функционировать ​​автобус 5А (Дорчол / Спортцентр «Милан Гале Мушкатирович» / Вуков споменик). Схема маршрута в обоих направлениях: Дорчол / СЦ «Милан Гале Мушкатирович» / — Тадеуша Кошчушка — Цара Душана — Джорджа Вашингтона — Таковска — Булевар Краля Александра — Кралице Марие — Вуков споменик. Отправной точкой является «Вуков споменик» на остановке маршрутов 32, 66 и EKO1.
  • Автобусы линии 65 ходят в обоих направлениях по маршруту: ул. Светог Николе — Рузвелтова — Булевар Краля Александра — Трг Николе Пашича — Дечанска — Теразийски тунел и далее по обычному маршруту
  • Автобусы линии 77 идут в обоих направлениях по маршруту: Димитрия Туцовича — Цвийчева — Яше Продановича — Таковска — Светогорска и далее по обычному маршруту.
  • Автобусы линии 79 следуют в обоих направлениях по маршруту: Димитрия Туцовича — Цвийчева — Яше Продановича — Таковска — Джорджа Вашингтона и далее по регулярному маршруту
  • Ночные линии 27N и 32N в направлении периферии — Трг Республики — Деспота Стефана — Джорджа Вашингтона — Таковска — Булевар Краля Александра — Рузвелтова и далее по регулярному маршруту; в направлении центра: Рузвелтова — Булевар Краля Александра — Дечанска — Браче Юговича — Француска — Трг Республике.
  • Ночной автобус 401N следует по маршруту: Цара Душана — Джорджа Вашингтона — Таковска — Београдска — Булевар Краля Александра и далее по обычному маршруту.
Рекомендованные публикации