Триллер на Ташмайдане: сербские ватерполисты победили хорватов и стихию

By , в Uncategorized на .

Сербские ватерполисты в 12-й раз выиграли Мировую лигу и завоевали путевку на Олимпийские игры в Токио. В по-настоящему драматичной борьбе в открытом бассейне под проливным дождем Сербия победила Хорватию 12:11, а победу хозяевам обеспечил Филип Филипович, блестяще сыгравший в концовке. Капитан Сербии забил три мяча подряд, а при счете 11:11 он использовал пятиметровый бросок за 15 секунд до финальной сирены! Логично, что именно Филипович был назван лучшим игроком не только матча, но и всего финального турнира.

Хорват Марко Бияч был назван лучшим вратарем, а японец Иниба Юсуке стал лучшим бомбардиром с 24 голами.

После матча Филип Филипович говорил о ненормальных условиях, а также о большой гордости, которую он испытывает.

«Я видел, что и хорватский голкипер возмущался по поводу пятиметрового, и делал это с полным правом, потому что это подвиг для обеих сборных — играть в такую погоду, в ненормальных условиях. То, что мы вообще закончили матч — это настоящий подвиг», — сказал он TV Arena Sport.

Капитан «дельфинов» (так называют своих любимцев сербские болельщики) признал, что он никогда не выступал в настолько тяжелых условиях, и признался, что он никогда не забудет этот матч.

«Это стихийное бедствие. Я никогда не играл в такой шторм в своей карьере, и даже не провел ни одной тренировки в подобных условиях. Поздравляю противников, они были невероятны. А публика была просто нереальная! Видеть здесь все эти души, этих болельщиков, от мала до велика, которые не покинули трибуны, остались до конца под потоками дождя… Это только их победа и их титул. Спасибо вам, я горжусь тем, что являюсь частью этой страны, что я серб. Сегодня вечером мы показали, что мы одна нация.

В коротком и очень сложном турнире Сербия сделала большое дело, выиграв путевку на Олимпийские игры 2020 года.

«Мы достигли цели, было очень сложно, но эта команда много раз показывала, что верит в себя, и это еще раз доказала. Это был наш шедевр 2019-го года выпуска».

Рекомендованные публикации