Предупреждение властей белградцам: «Закройте окна и не выходите из дома»

By , в Uncategorized на .

В мэриях Белграда и Нового Сада состоялись заседания штабов по чрезвычайным ситуациям в связи с разыгравшейся стихией.

Озвучено предупреждение Республиканского гидрометеорологического института на период с 23 по 25 июня 2019 года. По данным метеорологов, ожидаются неблагоприятные погодные условия, грозы, сильные осадки в виде дождя от 20 до 40 литров на 1 кв. м за короткий промежуток времени, локально и более, град и штормовой ветер. Нестабильная погода продержится до вторника, 25 июня 2019 года.

«Я призываю всех сограждан закрыть окна, гаражные ворота и все помещения, куда может попасть вода. Убрать вещи с плоских крыш, закрепить все на террасах и отключить электроприборы во время грозы. Я советую гражданам не садиться за руль без особой необходимости, но если они все же попадут в грозу, они должны остановить свой автомобиль в безопасном месте и дождаться, пока буря пройдет», — сказал градоначальник Белграда Зоран Радойчич.

Мэр призвал белградцев обратить внимание на низкие места, где вследствие сильных дождей существует вероятность скопления большого количества воды, и постараться избегать таких мест.

Напомним, в воскресенье над Белградом разверзлись небеса, в некоторых районах города выпало 100 литров дождя на квадратный метр, было блокировано движение на дорогах, затоплены подвалы и первые этажи домов, около 9.000 хозяйств остались без электричества.

Рекомендованные публикации